Krapfen

Krapfen

Krapfen

Ingredienti

  • 450 g di farina
  • 3 uova
  • latte quanto basta
  • 20 g di lievito di birra
  • una noce di burro
  • zucchero a velo
  • marmellata
  • olio per friggere
  • sale

Preparazione

Su una spianatoia disponete la farina a fontana, al centro versate il lievito sciolto in un pò di latte e amalgamatelo con poca farina, fino a formare una pallina di pasta morbida che lascerete lievitare per circa mezz’ora.

Trascorso il tempo unite l’impasto lievitato le uova incorporando il resto della farina,; aggiungete un pizzico di sale, una noce di burro e il latte necessario per ottenere un’impasto elastico.

Lavoratelo energicamente e lasciatelo poi lievitare per due ore coperto con un canovaccio.

Riprendete l’impasto, stendetelo e ripiegatelo su sè stesso tre o quattro volte; spianatelo nuovamente e ricaverete due sfoglie quadrangolari dello spessore di un centimetro circa.

Su una sfoglia disponete a piccoli mucchietti la marmellata che preferite, quindi ricopritela con l’altra sfoglia.

Usando un bicchiere capovolto incidete dei cerchi facendo in modo che al centro contengano il ripieno di marmellata.

Rimpastate gli eventuali avanzi di pasta e formate altri krapfen.

Premete i margini per chiuderli bene, friggeteli in olio bollente e, una volta scolati spolverateli con zucchero a velo.

 

 

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